Internet sta offrendo una vasta gamma di nuove opportunità per tutti, non ci sono confini o barriere, indipendentemente dall'età o dal background, il mondo online è accessibile a tutti, da quasi ogni angolo del mondo.

Purtroppo, questa accessibilità attira anche persone con cattive intenzioni.

La vostra sicurezza online è la nostra massima priorità; pertanto, desideriamo fornirvi alcuni consigli utili per un'esperienza di acquisto sicura e senza intoppi.

1. Gestione delle password:
    • Non utilizzate la stessa password per più account.
    • Utilizzate una lunga frase, password complesse, invece di singole parole che possono essere trovate in qualsiasi vocabolario.
    • Utilizzare una password composta da caratteri speciali, numeri, maiuscole e minuscole.
    • Prendete in considerazione l'utilizzo di un gestore di password che crea una password unica e forte per ogni applicazione di cui avete bisogno. Un altro vantaggio dell'utilizzo di questi servizi è che è sufficiente ricordare una sola password principale, mentre il resto viene memorizzato in modo sicuro in queste applicazioni e può essere utilizzato ogni volta che si accede a una pagina web specifica.
  2. Non condividete mai le informazioni di accesso con 3rd parti
  3. Prestate attenzione alll'intestazione delle e-mail, per verificare il vero mittente.
  4. Non aprite mai un link allegato a un'e-mail proveniente da un mittente non verificato.
  5. Fate attenzione a condividere qualsiasi informazione personale sui social media (in particolare data di nascita, indirizzo o foto). I criminali utilizzano spesso queste informazioni disponibili pubblicamente per creare ID sintetici per commettere frodi online.
  6. Non accettate alcuna consegna se il pacco non è integro o sembra essere stato aperto.
  7. Fate attenzione all'utilizzo di connessioni Wi-Fi pubbliche: le connessioni Wi-Fi disponibili pubblicamente sono vulnerabili; i criminali informatici possono intercettare facilmente i vostri dati. Se avete bisogno di accedere ad Internet, mentre siete in viaggio, è più sicuro farlo attraverso la rete del vostro telefono cellulare. Nel caso in cui dobbiate comunque acquistare online e i dati mobili non siano disponibili, utilizzate una VPN (virtual private network). Le reti VPN criptano la connessione tra il vostro dispositivo e il server VPN, rendendo molto difficile per gli hacker intercettare i vostri dati.